0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
7 июля 2020 320

Просроченные продукты разрешат перерабатывать в удобрения

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды разработал законопроект, призванный минимизировать количество отходов, образующихся из продуктов с истекшим сроком годности.

Авторы законопроекта отмечают, что в настоящее время в торговых сетях образуется огромное количество продукции с истекающим сроком годности. Как правило, вся эта продукция отвозится на свалки, поскольку отправлять товары на переработку экономически не выгодно: платить за экспертизу, подтверждающую пригодность продуктов для переработки, продавцы не хотят. Передавать продукты напрямую фермерам или нуждающимся людям также запрещено.

В соответствии с законопроектом некачественные продукты и продукты, срок годности которых подошел к концу, можно будет перерабатывать в удобрения или биогаз, а также отдавать на корм животным. Компании, занимающиеся переработкой, смогут самостоятельно забирать просроченные товары у продавцов, торговых сетей и небольших магазинов, а также проводить за свой счет экспертизу таких продуктов перед переработкой.

Источник

Поделиться
Загрузка