0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
7 июля 2020 709

Новый налог за распространение рекламы

Госдума РФ рассматривает законопроект о новом налоге, который будут платить распространители рекламы.

Налог будет представлять собой гуманитарный сбор в размере 5 процентов от дохода, полученного рекламораспространителями за предоставление своих услуг.

Платить сбор будут организации и ИП, осуществляющие распространение рекламы любым способом, в любой форме и с использованием любых средств. Все плательщики будут поставлены на учет ИФНС на основании заявлений.

Период обложения сбором – квартал. Платить исчисленные самостоятельно суммы нужно будет до 25-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом.

Полученные таким образом средства государство планирует направлять на оказание помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся в лечении.

По оценке комиссии Ассоциации Коммуникационных Агентств России, суммарный объем рекламы в средствах ее распространения в 2019 году составил примерно 450 млрд рублей. Таким образом, гуманитарный сбор, направляемый на лечение граждан, мог бы составить 22 млрд 500 млн рублей в год.

Если законопроект будет одобрен, то гуманитарный сбор будет введен уже с 1 января 2021 года. Очевидно, что для рекламодателей стоимость рекламы возрастет на эти же 5 процентов.

Источник

Поделиться
Загрузка