0
0
1С для эффективной торговли
  • СБП
12 января 2022 271

Программа компенсации со ставкой 0% для малого и среднего бизнеса за переводы по СБП продлена до 1 июля 2022 года

Для поддержки малого и среднего бизнеса при подключении к СБП Правительство РФ ввело новую меру помощи – возмещение банковских комиссий в полном объеме за использование этой системы.

Срок действия программы предусмотрен на период с 1 июля 2021 года по 1 июля 2022 года (ранее ее окончание предусматривалось 31.12.2021). С октября 2021 года пользователи «1С:Розница 8» могут принимать оплату, выполнять возврат и в будущем делать сверку взаиморасчетов, используя сервис СБП непосредственно в своей программе. В ближайшее время подключить Систему быстрых платежей станет возможно в программах «1С:РМК» и «1С:Мобильная касса».

Практическим опытом использования Системы быстрых платежей в «1С:Рознице» с нами поделился директор магазина уличной одежды  ЕНОТ Store Кирилл Годованюк.

«Начал принимать оплату через Систему быстрых платежей с QR-кодами с октября 2021 года. Подключение и настройка сервиса прошла быстро и не вызвала затруднений. Впечатления очень положительные: мои основные покупатели это молодые, мобильные и технологичные люди, которые в 95% случаев предпочитают оплатить заказ через СБП. Чтобы упростить процесс покупки через QR-коды, поставил дисплей покупателя. Теперь процедура продажи не требует предварительной печати пречека, т.к. QR-код для оплаты я вывожу сразу на дисплей покупателя.

Всего за месяц использования СБП в 1С заметно снизил затраты и повысил продажи – теперь через эквайринг оплачивают только 16% покупок вместо прежних 55%. Применение СБП в офлайн-торговле считаю успешным и рекомендую своим коллегам по бизнесу.

Система быстрых платежей — это выгодно и удобно для бизнеса.

С инструкциями по подключению и полным перечнем программ 1С, в которых реализован данный сервис, можно ознакомиться здесь.


Поделиться
Загрузка