0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
13 апреля 2021 763

Продажу крепкого алкоголя могут перевести в специальные магазины

Заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин выступил с инициативой о введении запрета на продажу крепкого алкоголя в обычных продуктовых магазинах. Он предложил разрешить продажу крепких спиртных напитков только в специализированных алкомаркетах.

Запрет на продажу крепкого алкоголя в обычных магазинах хотят внести в новую Концепцию государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма, над которой сейчас работают парламентарии.

Автор предложения считает, что отсутствие на прилавках обычных магазинов крепкой алкогольной продукции не будет провоцировать покупателей к спонтанному приобретению алкоголя, что приведет к снижению спроса на такие напитки и благотворно скажется на здоровье людей.

По мнению депутата, концепция по борьбе с алкоголизмом в России, действовавшая в течение последних 10 лет, показала свою эффективность, но всех поставленных целей не достигла. Поэтому при разработке новой концепции необходимо развивать и дополнять уже действующие механизмы.

Предложение пока не оформлено в виде законопроекта, поэтому говорить о скором введении такого запрета преждевременно.

Источник:  Парламентская газета

Поделиться
Загрузка