0
0
1С для эффективной торговли
  • Штрафы
22 декабря 2021 221

Продавцы в ответе за здоровье покупателей

Житель Санкт-Петербурга отсудил у торгового комплекса 200 000 рублей за вред, причиненный его здоровью. Поводом стало падение на льду на территории торгового комплекса.

Гражданин обратился в суд с иском к владельцу торгового комплекса. В заявлении он потребовал взыскать с ответчика расходы на его лечение в размере 37,5 тыс., а также компенсацию морального вреда, который он оценил в 300 000 рублей. Причиной стало падение на подходе к магазину и полученная при этом травма стопы. В результате гражданин был госпитализирован и проходил длительное лечение и реабилитацию. 

Суд встал на сторону пострадавшего и указал, что вред, причиненный здоровью истца, подтверждается медицинскими документами, а факт его падения именно на территории, подконтрольной торговому комплексу (в 1,5 м от крыльца магазина) подтвержден показаниями свидетеля, присутствовавшего при этом. 

Учитывая, что ответчик ненадлежащим образом исполнял свои обязанности по уборке прилегающей территории и тем самым не обеспечил безопасность посетителей, суд взыскал с владельца торгового комплекса расходы истца на лекарства в размере 6 274 руб., а также компенсацию морального вреда в размере 200 000 рублей.

Источник: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Поделиться
Загрузка