0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
28 апреля 2020 567

Предприниматель может сняться с учета в упрощенном порядке

ФНС России на официальном сайте сообщила, что ИП, которые решили прекратить деятельность в период действия ограничений из-за коронавируса, могут подать электронное заявление о снятии с учета в качестве ИП без электронной подписи.

В обычной жизни для снятия с учета ИП должен лично представить заявление и другие документы. Дополнительно нужен документ, подтверждающий его личность. Либо документы могут быть представлены в электронной форме, но подписывать их при этом следует усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП) заявителя, то есть самого предпринимателя.

Однако в условиях, когда лично представить заявление невозможно, всем предпринимателям, которые хотят сняться с учета в период коронавируса (например, чтобы не платить страховые взносы или ЕНВД), можно это сделать с помощью сервиса Государственная регистрация ЮЛ и ИП. Заявление в этом случае не придется подписывать УКЭП.

Одновременно с заявлением направляются:

  • скан-образ или фотография страниц паспорта с информацией о выдаче документа, серии и номере;
  • собственное фото (селфи) с паспортом, открытым на тех же страницах, для подтверждения личности.

Напомним: также необходимо представить квитанцию об уплате госпошлины в размере 160 рублей, которую можно автоматически сформировать на сайте ФНС России.

В течение 5 рабочих дней на адрес электронной почты, указанный при формировании заявления, налоговый орган направит документы по результатам рассмотрения заявления.

ИС 1С:ИТС специально для Torg.1c.ru

Поделиться
Загрузка