0
0
1С для эффективной торговли
  • Проверки
17 ноября 2020 102

Появилось новое основание для проверок организаций и предпринимателей

Минкомсвязи России издало приказ, утвердивший новое основание для проведения внеплановой проверки юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Новым основанием для проведения внеплановой проверки стал установленный министерством индикатор риска нарушения обязательных требований. Таким индикатором будет появление в СМИ или интернете информации о том, что юридическое лицо или предприниматель оказывает на возмездной основе следующие виды услуг:

  • услуги связи;
  • услуги присоединения сетей электросвязи;
  • услуги по пропуску трафика сети электросвязи.

При этом само по себе оказание перечисленных услуг не является поводом для внимания со стороны контролеров.

Обязательным условием для проведения внеплановой проверки Роскомнадзором является отсутствие в распоряжении организации или ИП, которые оказывают эти услуги, сети электросвязи, введенной в эксплуатацию в соответствии с требованиями приказа Минкомсвязи России от 26.08.2014 № 258.

Напомним, что применение индикаторов риска является одним из элементов риск-ориентированного подхода при проведении контрольно-надзорной деятельности, который реализуется в России с 2015 года. Наличие индикатора риска свидетельствует о возможном нарушении законодательства и является поводом для проведения внеплановой проверки контролирующими органами.

Источник: Приказ Минкомсвязи России от 09.09.2020 № 451

Поделиться
Загрузка