0
0

Пилотный проект по упрощению проверок ресторанов под угрозой

Эксперимент по исключению избыточных требований для кафе и ресторанов, о котором сообщалось ранее и который планировалось запустить в 2020 году, может не состояться из-за позиции Роспотребнадзора. По мнению специалистов ведомства, для введения новых правил недостаточно времени.

В Роспотребнадзоре отметили, что для начала пилотного проекта необходимо принять соответствующий федеральный закон. Поскольку до 1 января 2020 года это, скорее всего, не произойдет, при проведении эксперимента отменять действующие СанПиН полностью не нужно. В министерстве подготовили «дорожную карту» по реализации пилотного проекта новых СанПиН.

По мнению представителей бизнеса, проводить эксперимент в таком виде не имеет смысла, ведь  его целью была демонстрация избыточности действующих ныне правил. Следует отменить действующие СанПиН полностью, оставив лишь основные правила, а не заменять их новыми СанПиН. По действующим требованиям в любом кафе или ресторане можно обнаружить десятки нарушений, которые напрямую не влияют на качество питания, но могут стать поводом для штрафа.

Источник: Коммерсант

Узнавайте обо всём вовремя. Наша рассылка поможет

Один раз в неделю. Без спама. По делу
Узнавайте обо всём вовремя. Наша рассылка поможет