0
0
1С для эффективной торговли

Отменены почти все антиковидные ограничения

Роспотребнадзор подготовил и опубликовал на своем официальном сайте методические рекомендации по профилактике распространения штамма коронавируса «омикрон», которые отменяют ограничения для организаций общественного питания,  предприятий торговли и других отраслей.

Новые рекомендации  разработаны на фоне улучшения эпидемиологической ситуации в стране и актуальны в период распространения омикрон-штамма.

Так, согласно документу юридические лица и индивидуальные предприниматели теперь могут не соблюдать большинство антиковидных ограничений. Однако ведомство рекомендует придерживаться следующих мер:

  • измерять температуру у работников перед началом рабочей смены. В случае выявления лиц с температурой тела выше 37,1 °С и (или) симптомами ОРВИ не допускать их к работе;

  • измерять температуру у граждан при заезде в гостиницы, отели и пр., а также у лиц, желающих посетить выставки, конгрессы, форумы, симпозиумы, семинары и конференции;

  • соблюдать усиленный режим дезинфекции;

  • использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски) в закрытых помещениях.

Напомним, сохраняются ограничения по максимальной заполняемости в закрытых помещениях (концертные залы, театры и пр.) до 70%, а также требование о наличии QR-кодов у всех работников и посетителей.

Также напомним, что рекомендации не являются нормативным документом, поэтому не обязательны для исполнения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Тем не менее желательно их соблюдать, чтобы в случае проверки у ведомства было меньше вопросов и претензий. 

Источник:  Роспотребнадзор

Поделиться
Загрузка
Свежие бизнес-новости, кейсы и статьи в наших соцсетях

Почитать. Пообщаться. Задать вопрос

Свежие бизнес-новости, кейсы  и статьи в наших соцсетях
Баннер
Свежие бизнес-новости, кейсы и статьи в наших соцсетях

Почитать. Пообщаться. Задать вопрос

Баннер
Свежие бизнес-новости, кейсы и статьи в наших соцсетях

Почитать. Пообщаться. Задать вопрос