1С для эффективной торговли

Москва принимает заявки на поддержку работодателей и сотрудников

До 24 мая 2022 года столичные работодатели могут стать участниками одной из программ, позволяющих получить субсидии на временное трудоустройство работников, находящихся под риском увольнения.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о запуске программ поддержки работодателей и сотрудников в условиях санкций, которые предусматривают:

  • организацию временного трудоустройства находящихся под риском увольнения сотрудников;
  • организацию общественных работ для граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения города Москвы,  в том числе безработных граждан;
  • организацию профессиональной адаптации сотрудников к новому рабочему месту;
  • профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения;
  • профессиональное   обучение   и   дополнительное профессиональное образование:
    • работников, находящихся под риском увольнения (кроме предприятий, относящихся к промышленным, государственным и муниципальным учреждениям) у работодателей, которые вынуждены увольнять в связи с санкциями, для продолжения работы непосредственно у этого работодателя;
    • граждан, потерявших работу начиная с  1  марта  2022  года и зарегистрированных в органах службы занятости населения города Москвы.

Работодателю, желающему принять участие в одной из программ, необходимо направить заявку во флагманский центр занятости «Моя работа» по адресу: город Москва, улица Щепкина, дом 38, строение 1.

Прежде чем с компанией будет заключен договор, она должна будет пройти проверку на соответствие всем критериям. Более подробно о требованиях к участникам и правилах рассмотрения заявок можно узнать на сайте центра занятости населения «Моя работа» или по телефону +7 495 705-75-75.

Компании, которые смогут временно трудоустроить более 200 сотрудников, находящихся под риском увольнения, получат:

  • частичную компенсацию затрат на зарплату персонала;
  • страховые взносы на каждого сотрудника;
  • материально-техническое оснащение рабочего места.

Компании, готовые обеспечить работой более 300 человек в течение трех месяцев и провести их адаптацию к новому месту, получат гранты в форме субсидий на компенсацию затрат.

Те компании, которые нуждаются в помощниках для социально полезных общественных работ, приняв работников, зарегистрированных в службе занятости населения, получат:

  • частичную компенсацию затрат на зарплату персонала;
  • страховые взносы на каждого сотрудника.

Промышленные компании, которые для сохранения штата организуют обучение персонала под свои потребности получат компенсацию соответствующих затрат.

Источник: mos.ru  

Поделиться
Загрузка
Свежие бизнес-новости, кейсы и статьи в наших соцсетях

Почитать. Пообщаться. Задать вопрос

Свежие бизнес-новости, кейсы  и статьи в наших соцсетях
Баннер
Свежие бизнес-новости, кейсы и статьи в наших соцсетях

Почитать. Пообщаться. Задать вопрос

Баннер
Свежие бизнес-новости, кейсы и статьи в наших соцсетях

Почитать. Пообщаться. Задать вопрос