0
0
1С для эффективной торговли
  • Проверки
21 июля 2021 183

Московскому общепиту пообещали регулярные проверки после отмены QR-кодов

После отмены обязанности проверять у посетителей QR-коды в точках общественного питания, а также в клубах и других ночных заведениях будут проводиться регулярные проверки соблюдения санитарных мер. Об этом рассказал первый заместитель руководителя аппарата мэра и Правительства Москвы Алексей Немерюк.

По словам чиновника, после отмены QR-кодов в кафе, клубах и ресторанах все требования главных санитарных врачей России и Москвы нужно соблюдать в том же объеме, что и раньше. Представители контролирующих органов будут проводить регулярные проверки точек общепита и развлекательных заведений на предмет соблюдения установленных правил и ограничений.

Рестораны и кафе, которые продолжат использовать QR-коды для входа в заведение на добровольной основе, смогут не соблюдать некоторые санитарные меры, которые были введены для борьбы с распространением коронавируса. Так, в заведениях, все посетители которых либо вакцинировались, либо уже переболели коронавирусом и подтвердили это с помощью кода, можно находиться без масок и перчаток, столы могут быть расставлены ближе 1,5 метров друг от друга, проверять температуру посетителей при входе также не нужно.

Напомним, что введенное ранее требование об обязательном наличии QR-кода для посещения ресторанов и кафе было отменено указом мэра Москвы с 19 июля. С этого же дня заведения снова могут работать в ночное время с 23.00 до 6.00 без ограничений.

Источник:  Ведомости

Поделиться
Загрузка