0
0
1С для эффективной торговли
18 Марта 2020 346

Московские магазины могут обязать запасаться продуктами

В мэрии Москвы разработали план действий по борьбе с распространением коронавируса. Городские инстанции получили документ в конце февраля, некоторые меры по нему уже принимаются. Планируется, что остальные будут предприняты в ближайшее время.

Наряду с такими мерами, как изоляция заболевших, дезинфекция помещений, в которых они находились (включая кафе и магазины), оповещение тех, с кем они контактировали, предполагается введение городского карантина. Если этот сценарий будет реализован, в городе закроют все образовательные учреждения, музеи, театры, кинотеатры, выставки и т.д. Кроме того, будут запрещены все спортивные мероприятия.

Ограничения коснутся и торговли: после объявления карантина будут закрыты все ярмарки, рынки, а также фестивали "Московские сезоны". Закрывать магазины не планируется. Однако документ предполагает обязанность Департамента торговли и услуг сделать запасы продовольствия в магазинах и, если потребуется, перевести магазины на особый режим работы. Порядок формирования таких запасов и возможный режим работы магазинов в документе не прописан.

Источник: bbc.com 

Поделиться
Загрузка