0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
24 июля 2020 274

Минсельхоз будет выдавать разрешения и свидетельства о регистрации в электронном виде

К окончанию 2024 года все услуги, которые оказывает населению и предпринимателям Министерство сельского хозяйства РФ, будут доступны в электронной форме. Об этом заявил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

По словам министра, перевод государственных услуг в электронный вид – это одно из основных направлений работы ведомства сегодня. Минсельхоз планирует создать информационную систему цифровых сервисов, с помощью которой граждане и организации, связанные с агропромышленным комплексом, смогут получать необходимые услуги быстрее и проще. Кроме того, цифровизация сделает процесс оказания услуг прозрачнее, а также исключит влияние человеческого фактора. Планируется, что уже в 2021 году переход на новый формат оказания услуг начнется в девяти регионах России.

В настоящее время ряд услуг Минсельхоза уже можно получить через интернет. Например, на портале Госуслуг доступны такие услуги, как выдача заключений, паспортизация мелиоративных систем и гидротехнических сооружений, представление сведений, полученных в ходе учета мелиорированных земель. Еще несколько видов электронных услуг доступны на сервисном портале Минсельхоза. 

Вместе с тем некоторые услуги все еще недоступны онлайн. Это ведение реестров в области плодородия земель и семеноводства, выдача разрешений на импорт племенной продукции, госрегистрация пестицидов и агрохимикатов, госрегистрация селекционных достижений и т.д.

Источник:  Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Поделиться
Загрузка