0
0
1С для эффективной торговли

Микропредприятиям дали отсрочку по уплате страховых взносов

31 Марта 2020 692

Согласно опубликованному на сайте Правительства РФ антикризисному плану, разработанному для поддержки экономики в условиях эпидемии коронавируса, зарегистрированные в России микропредприятия могут воспользоваться отсрочкой по уплате страховых взносов.

Страховые взносы можно не платить в течение трех месяцев – с марта по май. Напомним, в соответствии с НК РФ отсрочка по уплате страховых взносов может быть предоставлена на срок от одного до трех лет, а поводом для ее предоставления (в числе прочего) могут быть обстоятельства непреодолимой силы, к которым относятся и эпидемии. По правилам, закрепленным в кодексе, для предоставления отсрочки нужно представить в налоговую инспекцию пакет документов и обеспечение (залог или банковскую гарантию). По окончании отсрочки взносы за весь ее период уплачиваются единым платежом.

Как именно будет реализована отсрочка в данном случае и нужно ли для ее предоставления соблюдать требования, закрепленные в налоговом кодексе, а также понадобится ли оплачивать взносы, которые не были выплачены за период отсрочки, в плане не уточняется.

Напомним, что к микропредприятиям относятся организации, среднесписочная численность работников в которых не более 15, а доход не превышает 120 млн рублей в год. Не менее 51 % уставного капитала такой организации должно принадлежать физическим лицам или субъектам малого предпринимательства.

Источник: Government.ru 

Поделиться
Загрузка