0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
5 октября 2021 224

Малый бизнес сможет покупать российское программное обеспечение вдвое дешевле

Минцифры России рассказало, что субъекты малого и среднего предпринимательства смогут приобретать российское программное обеспечение со скидкой в 50%.    

Мера поддержки реализуется  Российским фондом развития информационных технологий (далее – РФРИТ). Приобрести программное обеспечение (например, программы для автоматизации бизнес-процессов или взаимодействия с клиентами) с 50% скидкой сможет любой предприниматель, находящийся в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. Другую половину компаниям-разработчикам компенсируют за счет бюджетных средств.

Напомним, что под российским программным обеспечением (ПО) понимается  программное обеспечение для электронных вычислительных машин и баз данных или совокупность программного обеспечения, объединенного в пакетное предложение, направленное на автоматизацию деятельности, повышение эффективности работы и оптимизацию бизнес-процессов малого бизнеса.

Ранее мы уже подробно писали о требованиях и условиях участия в конкурсном отборе для компаний-разработчиков, которые утверждены постановлением Правительства РФ от 28.06.2021 №1031.

Генеральный директор РФРИТ Александр Павлов отметил, что  новая мера поддержки позволит тысячам предпринимателям малого бизнеса законно использовать качественное российское программное обеспечение, что, безусловно, повысит спрос на отечественные ИТ-продукты. На выбор предпринимателям будет представлено более 400 000 лицензий на облачное программное обеспечение.

Источник: digital.gov.ru 

Поделиться
Загрузка