0
0
1С для эффективной торговли
  • Малый бизнес
30 марта 2020 979

Малым и средним предприятиям предоставят беспроцентные кредиты на выплату зарплат

Банки предоставят малым и средним предприятиям беспроцентные кредиты на выплату заработной платы сотрудникам. Об этом на заседании правительственной комиссии по вопросам развития малого и среднего предпринимательства заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Глава правительства отметил: «Мы планируем предоставить малым и средним предприятиям специальный кредитный продукт. Это беспроцентный заем на неотложные нужды, в первую очередь – на выплату заработной платы сотрудникам».

По словам премьера, для реализации данной меры будет запущена программа субсидирования кредитов с нулевой ставкой для предпринимателей. «Ставлю задачу, чтобы первые предприниматели получили такие кредиты уже на следующей неделе. Главное условие такого кредитования – это сохранение численности работников. Если начнутся необоснованные увольнения, то, соответственно, процентная ставка будет увеличиваться», - заявил Михаил Мишустин.

Министр экономического развития Максим Решетников уточнил, что беспроцентный кредит будет предоставляться тем субъектам малого бизнеса, «кто хоть раз уплачивал налоги».

«При этом максимальная величина кредита будет определяться исходя из численности занятых и минимального размера оплаты труда в расчете на шесть месяцев. То есть как минимум МРОТ на шесть месяцев – такой ресурс у предприятий должен быть», – приводит слова Максима Решетникова  официальный сайт Правительства РФ.

Источник: Бух.1С

Поделиться
Загрузка