0
0
1С для эффективной торговли

Карантин требует организации курьерской доставки? У 1С есть решение

25 марта 2020 471

В связи с эпидемией коронавируса розничные предприятия стали всё более активно использовать курьерскую доставку покупок. Сделать это проще всего с помощью Android приложения «1С:Мобильная касса».

Приложение «1С:Мобильная касса» доступно в двух версиях. Бесплатная базовая версия, доступная в Google Play, имеет ограничение в 200 товаров и может обмениваться данными только с интернет-сервисом «1С:Касса». Расширенная версия свободна от этих ограничений и стоит 99 рублей в месяц в Google или 1800 рублей за бессрочную лицензию у партнёров фирмы «1С».

Удаленная печать чеков курьеров

Самый удобный способ подразумевает удалённую печать чеков курьеров прямо на кассе, установленной в вашем магазине. Больше не нужно покупать специальные портативные онлайн-кассы для курьеров. Поставьте на смартфоны курьеров приложение «1С:Мобильная касса» и все чеки будут переданы для печати в программу или в интернет-сервис «1С:Касса», а покупатели получат электронные чеки на свой телефон или электронную почту.

Самостоятельное товароучётное решение для малой розницы

«1С:Касса», в свою очередь, может использоваться как самостоятельное товароучётное решение для малого розничного бизнеса, а также в связке с гораздо более продвинутыми решениями для автоматизации – «1С:Розница», «1С:Управление Нашей Фирмой» или «1С:Управление Торговлей». Также есть возможность приёмки заказов напрямую из интернет-магазинов на базе 1С-UMI и 1С-Битрикс.

Второй способ предполагает прямой обмен данными (заказами, товарами, ценами, чеками) между приложением «1С:Мобильная касса» и конфигурациями «1С:Розница», «1С:Управление Нашей Фирмой» или «1С:Управление Торговлей». В этом случае для работы курьерам понадобятся онлайн-кассы для печати чеков.


С приложением «1С:Мобильная касса» вы оперативно и без лишних затрат сможете наладить курьерскую доставку покупок, причём практически не будете ограничены в числе привлекаемых курьеров. Это особенно важно для организации бесперебойной работы в сложный период противоэпидемических мероприятий.

Поделиться