0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
22 июля 2021 216

Малому бизнесу станет проще получить господдержку

В Правительстве поддержали законопроект, предусматривающий сокращение срока, в течение которого субъекты малого и среднего предпринимательства не могут обратиться за господдержкой.

По действующим правилам субъекту малого и среднего предпринимательства (МСП) может быть отказано в государственной поддержке, если он уже нарушал условия ее получения и с момента нарушения не прошло трех лет. Если законопроект примут, это условие будет смягчено: срок действия запрета на повторное обращение сократят до одного года.

Новое правило не будет действовать в отношении тех субъектов МСП, которые при предыдущем обращении за поддержкой допустили нецелевое использование полученных от государства средств или были уличены в предоставлении недостоверных документов или сведений при подаче заявки. Для таких нарушений срок, ограничивающий доступ к поддержке государства, останется прежним – три года.

По словам замминистра экономического развития Татьяны Илюшниковой, предприниматели нередко теряют право на поддержку государства, даже если они допустили какие-то незначительные нарушения, например, технические ошибки при подаче документов или нарушили установленные сроки. Новые правила сделают господдержку для предпринимателей более доступной.

Источник:  Министерство экономического развития РФ

Поделиться
Загрузка