0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
29 июля 2021 309

Количество ярмарок увеличат вдвое

Минпромторг направил в регионы письмо с распоряжением активировать ярмарочную торговлю и увеличить количество ярмарок как минимум в два раза.

По словам замглавы Минпромторга Виктора Евтухова, в прошлом году ярмарки в регионах проводили гораздо реже из-за пандемии коронавируса, в связи с этим в ведомстве полагают важным не только выйти на докоронавирусный уровень, но и вдвое увеличить количество ярмарок – до 80 000 в год.

Через увеличение количества ярмарок власти намерены вовлечь в торговый оборот продукцию хозяйств граждан и мелких производителей. Кроме того, это должно благоприятно сказаться на ценах на продукцию, реализуемую на ярмарках.

Напоминаем, для того чтобы получить возможность принять участие в региональной ярмарке, нужно подать соответствующую заявку в местный уполномоченный орган (например, в Москве заявку можно подать через центр государственных услуг «Мои документы» или на сайте mos.ru). После подачи заявки нужно дождаться решения организаторов ярмарки. Чем раньше была подана заявка, тем выше шансы получить место на ярмарке. Если мест на ярмарке не хватит, продавец ставится в лист ожидания и решение о предоставлении места может быть выдано позднее, если оно освободится. Если место на ярмарке одобрили, предпринимателю выдается выписка из реестра решений о предоставлении места. На основании этого документа продавец размещается на ярмарке. Более подробные условия предоставления мест на ярмарке можно найти на сайте органа власти вашего региона.

Источник:  Известия

Поделиться
Загрузка