0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
24 декабря 2021 123

Фрукты и овощи из Турции и Ирана попали под запрет

Столичный Роспотребнадзор предупредил торговые сети о запрете ввоза в Россию плодоовощной и другой продукции, опасной для жизни и здоровья населения.  Поводом послужили результаты неудовлетворительных лабораторных исследований.

Так, под запрет попали апельсины, мандарины, лимоны, виноград, гранаты, перец 33 производителей из Турции и Ирана, содержащие остаточные количества 12 пестицидов, 10 из которых запрещены в нашей стране. Ограничения также коснулись и сушеной мяты, произведенной в Египте.

Кроме того, с октября 2021 года к ввозу в Россию запрещены шоколадные яйца, кукурузная лапша, вермишель и чипсы, произведенные на некоторых заводах Китая. В них были обнаружены ДНК генетически модифицированной кукурузы и сои в количестве до 20% при норме менее 0,9%.

В связи с этим торговые точки должны тщательно отслеживать поступающую к ним продукцию. Если запрещенная продукция попадет на прилавки магазинов, ее нужно изъять, поскольку она может привести к отравлению, что повлечет проверки и соответствующие санкции со стороны Роспотребнадзора.

Источник:  Известия

Поделиться
Загрузка