0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
21 декабря 2020 1040

ФАС будет проверять, как продавцы соблюдают ограничение цен на продукты

На сайте Федеральной антимонопольной службы сообщается о готовности ведомства к проведению проверок цен в магазинах на социально значимые виды продуктов питания.

В сообщении отмечается, что территориальные органы и центральный аппарат ФАС собирают и обрабатывают данные и обращения граждан о фактах завышения розничных цен. В случае неисполнения продавцами решений Правительства по ограничению цен сотрудники ФАС будут проводить внеплановые проверки продавцов и привлекать их к административной ответственности. 

Напомним, что ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал несколько постановлений, направленных на стабилизацию розничных цен на сахар и подсолнечное масло. Розничные цены на эти продукты зафиксированы до конца 1-го квартала 2021 года во всех регионах России в пределах Урала. Цена сахара в рознице не может превышать 46 рублей за килограмм, а цена масла – 110 рублей за литр. В остальных регионах (Сибирь, Дальний Восток и Крайний Север) будут действовать корректирующие коэффициенты. 

Источник: ФАС Российской Федерации

Поделиться
Загрузка