0
0
1С для эффективной торговли
  • Маркировка
8 апреля 2021 180

Эксперимент по маркировке антисептиков может начаться уже в мае

Разработан проект постановления Правительства РФ о проведении на территории России эксперимента по маркировке антисептиков и дезинфицирующих средств.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров провел заседание Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, в результате которого было принято решение о проведении эксперимента по маркировке антисептиков и дезинфицирующих средств. С инициативой о проведении такого эксперимента ранее выступили представители бизнеса.

Как следует из проекта постановления Правительства РФ, который был принят по итогам заседания, эксперимент пройдет с 15 мая 2021 г. по 31 августа 2022 г. В случае его успешности будут объявлены сроки введения обязательной маркировки. Детали и условия для участия в эксперименте пока не оглашаются, текст проекта еще не опубликован.

Как и в случае с другими товарами, в отношении которых введена обязательная маркировка, целью этого мероприятия является защита граждан от поддельной продукции, а честных бизнесменов – от недобросовестной конкуренции с производителями некачественной продукции.

Напомним, что для обеспечения прослеживаемости и контроля качества товаров в России в отношении ряда товаров введена обязательная маркировка. Маркируются такие товары, как меховые изделия, лекарства, ювелирные изделия, табачная продукция, обувь, парфюм, одежда, постельное белье, фотокамеры, молочная продукция.

Источник:  Минпромторг

Поделиться
Загрузка