0
0
1С для эффективной торговли
13 марта 2020 331

Больше не нужно покупать кассы для курьеров

В системе решений для малого ритейла «1С-Просто» реализована возможность удаленной печати чеков. Малому бизнесу больше не нужно покупать онлайн-кассы для курьеров. Достаточно установить на android смартфон приложение «1С:Мобильная касса» и настроить связь с программой «1С:Касса». Чеки будут печататься непосредственно в магазине или в офисе, электронные чеки отправляются покупателю:


Новый функционал является аналогом предоставляемого многими российскими компаниями сервиса «Облачная касса» для курьеров и интернет-магазинов. Однако, в отличие от «Облачной кассы» данный функционал предоставляется без дополнительной оплаты, позволяя использовать уже имеющуюся в магазине контрольно-кассовую технику. Все чеки – со встроенного рабочего места кассира, с дополнительных рабочих мест кассира в том же магазине, от курьеров, и даже из интернет-магазинов будут поступать в единую очередь и распечатываться на одной-единственной онлайн-кассе.

Поступающие из «1С:Мобильная касса» чеки могут распечатываться только на онлайн-кассе, непосредственно подключенной к компьютеру, на котором развернуто приложение или тонкий клиент «1С:Касса». Печать на ньюджерах Атол 91-92Ф и устройствах Штрих МПЕЙ-Ф возможна только после их перевода в режим фискального регистратора.

Что делать если клиент просит у курьера бумажный чек

Приложение «1С:Мобильная касса», которое работает в режиме удалённой фискализации, может вывести бумажную копию электронного чека на любом принтере чеков. Для этого достаточно, чтобы печатающее устройство было подключено к смартфону по проводному или беспроводному интерфейсу. Распечатать можно копию только что пробитого чека или чек из архива.

Печать копии электронного чека осуществляется простым однократным нажатием по соответствующей надписи на экране с сообщением об успешной печати чека.

Просто начать

«1С:Касса» и 1С:Мобильная касса» входят в состав системы решений для малого розничного бизнеса «1С-Просто». Продукты отличаются простыми интерфейсами и бизнес-процессами. Это позволяет самостоятельно освоить их даже неподготовленному пользователю. Для использования функции удалённой печати чеков достаточно даже бесплатной версии приложения «1С:Мобильная касса» (доступна в Google Play) и Стандартного тарифа интернет-сервиса «1С:Касса» (250 рублей в месяц за первую кассу, 100 рублей в месяц за все последующие, есть 30-дневный триальный период). Также можно использовать «1С:Касса приложение для ПК» (розничная цена 3300 рублей за не ограниченную по времени лицензию).

Редакция «1С-Просто», prosto@1c.ru

Поделиться
Загрузка