0
0
1С для эффективной торговли
  • Инициативы
6 декабря 2021 26183

Бизнес предложил не ограничивать предъявление ПЦР-теста вместо QR-кодов

Президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин выступил с предложением оставить возможность предъявления клиентами, не получившими QR-коды, результатов ПЦР-тестов для получения услуги или прохода в общественные места.

На рассмотрении Государственной Думы находятся правительственные законопроекты о введении QR-кодов для посещения гражданами общественных мест и использования общественного транспорта. Из них следует, что до 1 февраля 2022 года вместо QR-кода, подтверждающего перенесенный коронавирус или вакцинацию, граждане смогут предъявлять также результаты отрицательного ПЦР-теста. После 1 февраля право предъявить ПЦР-тест будет только у граждан, имеющих медотвод от вакцинации. 

В «Опоре России» предлагают сохранить возможность предъявлять результат теста вместо кода и после 1 февраля, поскольку именно ПЦР-тестирование гарантирует то, что человек не является носителем вируса. 

Напомним, что предварительно новые правила будут действовать до 1 июня 2022 года. Вопрос о продлении их действия будет решаться исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки в стране. Правительственные законопроекты о введении QR-кодов в первом чтении Госдума может рассмотреть уже 16 декабря. 

Источник:  ТАСС

Поделиться
Загрузка