0
0
1С для эффективной торговли
  • Эквайринг
13 октября 2020 121

Банк России снял ограничения на эквайринговые комиссии

С 1 октября 2020 года закончилось действие решения Центрального Банка РФ по льготной эквайринговой ставке в 1% для онлайн-продавцов.

В связи с распространением коронавирусной инфекции с 15 апреля 2020 года Банк России ввел ограничения на размер эквайринговой комиссии в 1% от стоимости товара при розничной онлайн-продаже продуктов питания, лекарств и иных товаров медицинского назначения, а также бытовой техники и электроники, товаров повседневного спроса и одежды на сумму до 20 тыс. рублей.

Эквайринговая комиссия – это деньги, которые получает банк с онлайн-продавцов. Как правило, средний размер такой комиссии – 1,2–2,2%.

Банк России не стал продлевать ограничения льготной эквайринговой ставки, в связи с этим банки смогут вернуться к докризисным тарифам. О таком желании уже сообщили Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, «Русский стандарт», Альфа-банк, Московский кредитный банк и «Открытие». Это связано  с тем, что ставки межбанковских комиссий повышаются и, следовательно, увеличиваются издержки эквайринга. Если не вернуть прежние эквайринговые ставки, это приведет к убыткам. 

Источник: Коммерсант

Поделиться
Загрузка