0
0
1С для эффективной торговли
  • Защита прав потребителей
21 апреля 2020 479

Антимонопольная служба анонсировала масштабные проверки продавцов

Федеральная антимонопольная служба пристально следит за продавцами, чтобы не допустить необоснованного роста цен на товары в условиях пандемии коронавируса.

В связи с изменившейся экономической ситуацией с марта 2020 года ФАС перешла на ежедневный мониторинг цен торговых сетей и несетевых магазинов, говорится на сайте ведомства. Кроме того, мониторинг розничных цен на товары активно осуществляется сотнями активистов Общероссийского народного фронта во всех субъектах РФ. Покупатели могут пожаловаться на цены по телефону горячей линии. Поступившая информация тщательно проверяется.

ФАС уже начала проверки по полученным в результате мониторинга данным о повышении цен на ряд продовольственных товаров, а исполнительный директор Руспродсоюза получил предостережение за публичные призывы к повышению цен на продукты первой необходимости.

Таким образом, чтобы не попасть в зону внимания ФАС, продавцам следует внимательно отнестись к установлению цен на товары и не допускать их необоснованного завышения. В первую очередь это касается продуктов питания, непродовольственных товаров первой необходимости, а также медицинских изделий.

Источник: ФАС

Поделиться
Загрузка