0
0
1С для эффективной торговли
  • Малый бизнес
18 февраля 2021 973

Зарегистрироваться в качестве ИП станет проще

Глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров анонсировал существенное упрощение процедуры получения статуса индивидуального предпринимателя и значительное сокращение времени регистрации ИП.

По словам главы ФНС, в результате запланированной реформы, регистрация индивидуального предпринимателя будет похожа на процедуру регистрации гражданина в качестве самозанятого. Процесс станет существенно проще, а время регистрации сократится до нескольких минут.

Пока упрощение регистрации ИП заявлено только на словах: какого-либо законопроекта, так же как и примерных сроков его принятия нет. Вероятнее всего, новшество будет реализовано по аналогии с регистрацией самозанятого через приложение «Мой налог», которое позволяет получить этот статус после простой регистрации – загрузки скана паспорта и отправки селфи.

Напомним, что в настоящее время для регистрации в качестве ИП предпринимателю нужно подать в ФНС пакет документов, состоящий из заявления, копии паспорта, квитанции об уплате государственной пошлины, а также заявления (уведомления) о переходе на специальный налоговый режим (если это необходимо). На регистрацию ИП по действующим правилам закон отводит три рабочих дня.

Источник:  Российская Газета


Поделиться
Загрузка