0
0
1С для эффективной торговли
  • Штрафы
14 декабря 2021 302

За отсутствие маски у сотрудника могут наложить штраф

Чтобы привлечь к административной ответственности нарушителей без масок, достаточно соответствующих фотографий. К такому выводу пришел Верховный Суд РФ.

Организация – владелец продуктового магазина была оштрафована судом на 100 000 рублей по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Поводом послужило нахождение сотрудника на рабочем месте без маски, что подтверждалось протоколом и приложенными к нему  фотографиями, сделанными должностным лицом Управы одного из московских районов.

Организация не согласилась с наказанием и оспорила его в вышестоящих судах. По ее мнению, для установления истины по делу следовало допросить понятых, а также провести экспертизу фотографий. Спор дошел до Верховного Суда, который признал штраф правомерным, как и предыдущие инстанции.

Отклоняя жалобу, суд указал, что для установления виновности организации нет необходимости в использовании специальных познаний в науке и технике, а также допросе понятых. Фотографии сотрудника без маски являются достоверным и допустимым доказательством по делу.

Напомним, что Верховный Суд РФ также разрешил не обслуживать посетителей без средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).

Источник:  Верховный суд РФ

Поделиться
Загрузка