0
0
1С для эффективной торговли
  • Правила торговли
16 Декабря 2019 163

Ювелирные изделия теперь можно продавать через интернет

C 12 декабря текущего года разрешена онлайн-продажа ювелирных украшений. Соответствующее постановление подписано премьер-министром РФ.

Ювелирными считаются изделия, изготовленные из драгоценных металлов и их сплавов, с использованием различных видов художественной обработки, со вставками из драгоценных, полудрагоценных, поделочных, цветных камней и других материалов природного или искусственного происхождения или без них. Ювелирные изделия  применяются в качестве различных украшений, предметов быта, предметов культа и/или для декоративных целей, выполнения различных ритуалов и обрядов. Также к ювелирным изделиям относят  памятные, юбилейные и другие знаки и медали, кроме наград.

По новым правилам дистанционная продажа ювелирных изделий возможна при соблюдении обязательных условий:

  • наличия обязательной сертификации драгоценных камней;

  • наличия пробирного клейма на каждом изделии из драгоценного металла.

Напомним, что в настоящее время драгоценные камни, металлы и изделия из них входят в перечень товаров, реализация которых ограничена законом. В частности, их запрещено продавать через интернет.

Источник: Постановление Правительства РФ от 30.11.2019 N 1542 «О внесении изменения в Правила продажи товаров дистанционным способом»

Поделиться
Загрузка