0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
11 июня 2021 1047

В течение следующих 4 лет господдержку получит каждый пятый предприниматель

В результате реализации программ поддержки бизнеса до 2025 года господдержку получит каждый пятый российский предприниматель. Общий объем поддержки малых и средних предпринимателей составит 2 трлн рублей.

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, член совета директоров федерального института развития малого и среднего предпринимательства «Корпорация МСП» Александр Исаевич представил новую стратегию развития до 2025 года.

В течение четырех лет корпорация планирует оказать поддержку 1,8 млн малых или средних предприятий, самозанятым и гражданам, которые планируют начать свое дело. В результате финансовые и нефинансовые меры поддержки получит каждый пятый предприниматель. В рамках Национальной гарантийной системы (НГС) корпорация выделит на поддержку малого и среднего бизнеса 2 трлн рублей, в том числе 400 млрд рублей в 2021 году.

Предпринимателям помогут в привлечении кредитных средств без залога. Кроме того, в рамках новой стратегии будут доступны такие альтернативные инструменты привлечения финансирования, как краундвестинг (привлечение денег с передачей инвестору доли в акционерном капитале компании) и факторинг (кредитование путем выкупа краткосрочной дебиторской задолженности). 

Кроме того, «Корпорация МСП» планирует «выращивать» экспортеров из малого и среднего бизнеса по собственным программам и продвигать их продукцию на внешнем рынке.

По словам Исаевича, диалог с бизнесом показал, что предприниматели ждут также расширения линейки нефинансовых инструментов поддержки бизнеса. По этой причине планируется принять дополнительные усилия по реализации образовательных программ для бизнесменов, запуску акселерационных программ и формированию онлайн-института наставничества.

Источник: tass.ru 

Поделиться
Загрузка