0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
11 июня 2021 177

Малому и среднему бизнесу отменят комиссию в Системе быстрых платежей

В ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) Владимир Путин анонсировал новые меры поддержки малого и среднего бизнеса. Одна из них – снижение комиссии при денежных переводах в Системе быстрых платежей (СБП).

По словам президента, бизнесмены все чаще жалуются на высокую банковскую комиссию, которая взимается с них при осуществлении торговых и других операций. В связи с этим он предложил на период до конца текущего года возмещать малым и средним бизнесменам комиссию за использование Системы быстрых платежей, которую они заплатят при продаже товаров и услуг гражданам. Таким образом, стоимость услуг системы для предпринимателей будет нулевой.

Банк России собирается разработать и ввести механизм возмещения комиссии в СБП для бизнеса в ближайшее время. При появлении более подробной информации о порядке возмещения мы сообщим о ней дополнительно.

Напомним, что СБП – это сервис, позволяющий осуществлять мгновенные переводы денег по номеру телефона как между своими счетами, так и другим людям, причем независимо от того, в каком банке открыт счет. Главное условие – банк должен быть подключен к СБП. На сегодняшний день таких банков в России более 200. Возможности СБП широко используются и предпринимателями. Они позволяют клиентам оплачивать товары и услуги в системе путем прямого перевода по номеру телефона или по QR-коду.

Источник: rg.ru 

Поделиться
Загрузка