Роскачество совместно с Федерацией рестораторов и отельеров начало формировать национальный стандарт шаурмы. Документ установит требования к шаурме по всей цепочке производства, от начала ее изготовления до момента транспортировки и продажи. При разработке нового стандарта будут учтены нормы действующих межнациональных техрегламентов, СанПиН и имеющиеся практические наработки.
До сих пор в России не было единых технологических регламентов, которые устанавливали бы требования к процессам изготовления полуфабрикатов из мяса птицы для шаурмы, а также к готовой продукции.
В Роскачестве полагают, что риски массовых отравлений потребителей, а также общая санитарно-эпидемиологическая обстановка в общепите требуют разработать новый стандарт для шаурмы. Производитель должен гарантировать качество продукта с момента приема сырья до продажи готовой шаурмы.
Источник: Известия