1 августа 2025 года начался эксперимент по маркировке мясных изделий и полуфабрикатов (включая колбасную продукцию). По его окончании маркировка станет обязательной.
Первый этап эксперимента продлится с 1 августа 2025 года по 28 февраля 2026 года. В этот период маркировка затронет мясные изделия в потребительской упаковке (включая мясные субпродукты и изделия из мясного жира). Второй этап пройдет с 1 октября 2025 года по 31 августа 2026 года. В этот период начнут маркировать полуфабрикаты и замороженные изделия в упаковке.
Как и прежде, участие в эксперименте добровольное. Обязательной маркировка должна стать с 1 марта 2026 года для колбас и деликатесов, а с 1 сентября 2026 года – для замороженных полуфабрикатов.
Источник: Российская газета