0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
12 января 2022 443

В России могут ввести продуктовые карточки или сертификаты

Если в стране сохранится рост цен на продукты питания, для малообеспеченных граждан могут ввести продовольственные карточки.

По словам научного руководителя Института экономики РАН Руслана Гринберга, рост цен на продукты может привести к необходимости субсидирования производства наиболее важных продуктов или к введению продуктовых карточек. Он отметил, что бояться такой практики не следует: подобный подход практикуется во многих странах. Однако у россиян отношение к такого рода карточкам негативное. Использование продуктовых карточек считается чем-то постыдным.

Но продуктовые карточки – это не единственный способ поддержки малоимущих граждан. Глава комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов вместо продуктовых карточек предложил использовать сертификаты на лекарства и продовольствие. Недавно в Думу был внесен соответствующий проект закона. Предполагается, что перечень продуктов и лекарств будет утверждаться Правительством, а когда и в каком количестве использовать сертификат, определят сами граждане.

Источник:  РИА

Поделиться
Загрузка