0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
12 мая 2021 1225

В России могут ужесточить контроль за торговлей разливным пивом

Пивоваренная компания «Балтика» предложила внести поправки в закон о регулировании алкогольного рынка. Если их примут, отдельные специализированные магазины разливного пива могут закрыться.

В Госдуму поступило предложение об усилении контроля за неучтенным оборотом пива, в том числе разливного. Пивовары предлагают ввести в закон понятие «розничная продажа в розлив алкогольной продукции». В пояснительной записке к документу говорится, что это позволит более качественно регулировать деятельность магазинов разливного пива. На сегодняшний день эта сфера бизнеса активно растет, однако меньше других контролируется государством. По мнению авторов поправок, именно в этой сфере чаще всего случаются нарушения. По имеющимся данным, до 70 процентов разливного пива не учитывается в ЕГАИС. Кроме того, зачастую продавцы разливного пива уклоняются от уплаты акцизов, скрывая реальные объемы продаж напитка.

По мнению некоторых пивоваров, цель «Балтики» – добиться введения для магазинов разливного пива максимальных ограничений, усложняющих им жизнь вплоть до закрытия бизнеса. Другие эксперты придерживаются мнения, что поправки будут способствовать честной конкуренции.

Время покажет, будет ли усилен контроль за торговлей разливным пивом. Если контроль за магазинами ужесточат, мы расскажем об этом позднее. Следите за новостями на сайте Торг.1С.

Источник:  Интерфакс

Поделиться
Загрузка