0
0
1С для эффективной торговли
  • Коронакризис
7 декабря 2020 329

В Правительстве обсудили новые меры поддержки бизнеса

30 ноября 2020 года премьер-министр России Михаил Мишустин провел совещание с вице-премьерами. На совещании обсуждались новые меры поддержки организаций и предпринимателей в условиях пандемии коронавируса.

Премьер-министр заявил, что продление моратория на плановые проверки малого бизнеса до 31 декабря 2021 года будет не единственным способом поддержать российский бизнес в кризисное время. Так, для организаций и предпринимателей, занимающихся медицинской и фармацевтической деятельностью, а также производством лекарственных средств, медицинской техники и ее сервисного обслуживания отменяются бумажные лицензии. С 1 января 2021 года таким организациям и предпринимателям лицензии на осуществление деятельности будут выдавать только в электронном виде. Вся информация о лицензиях будет доступна в реестре лицензий. Сам процесс получения разрешительного документа станет быстрее и проще.

Кроме того, планируется расширить перечень услуг, доступных предпринимателям в многофункциональных центрах (МФЦ). В частности, они смогут:

  • получить ключи электронной цифровой подписи;

  • направить документы (в том числе отчетность) в электронной форме в различные ведомства и организации;

  • получить другие услуги, необходимые для начала и развития предпринимательской деятельности.

Источник: government.ru

Поделиться
Загрузка