0
0
1С для эффективной торговли
28 Мая 2020 719

В Москве тестируют новый формат магазина – без касс и продавцов

Сбербанк России совместно с международной платежной системой Visa и сетевым магазином «Азбука Вкуса» запустили в российской столице пилотный проект магазина в новом формате. В магазине отсутствуют продавцы и кассы, вместо них покупателей обслуживает система компьютерного зрения.

В совместном пресс-релизе упомянутых компаний говорится следующее. Для того чтобы приобрести в таком магазине товар, покупатель должен скачать мобильное приложение Take&Go, зарегистрироваться в нем, привязать к своему аккаунту банковскую карту Visa, а также указать email для отправки чеков. При входе в магазин покупатель сканирует сформированный приложением QR-код, выбирает на полках необходимые товары, а затем просто уходит с ними. Установленная в магазине система определяет, какие именно товары взял покупатель и списывает с его карты их стоимость в автоматическом режиме. Технология позволит магазинам сократить затраты на персонал, а покупателям сэкономит время.

На данный момент система тестируется только в одном магазине «Азбука Вкуса», расположенном в деловом центре «Москва-Сити». Если опыт окажется успешным, систему могут внедрить и в других торговых точках.

Источник: ТАСС

Поделиться
Загрузка