Вице-спикер Госдумы РФ Владислав Даванков предложил главе Роспотребнадзора Анне Поповой разработать рекомендации по приготовлению шаурмы.
Сейчас в стране нет официальных рекомендаций по приготовлению так называемой «правильной шаурмы». Каждый производитель готовит ее так, как хочет. В результате некоторые продавцы добавляют в нее больше вредных, нежели полезных продуктов.
Для того чтобы сделать шаурму качественной и исключить все вредные ингредиенты, Владислав Даванков предлагает разработать соответствующие рекомендации.
Кроме того, вице-спикер Госдумы РФ также предлагает разработать знак качества «Московский стандарт». Такой знак будет размещаться на точках продажи шаурмы, которые соблюдают рекомендации Роспотребнадзора.
Источник:
РИА Новости