1С для эффективной торговли

Срок маркировки остатков ювелирных изделий может быть продлен

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев сообщил о возможном продлении срока маркировки остатков ювелирных изделий до 1 сентября 2025 года. Запланированы и другие меры по снижению нагрузки на ювелирный бизнес.

Как отметил замминистра, в Минфине понимают, что многие участники оборота ювелирных изделий не успевают завершить маркировку остатков до 1 сентября 2024 года. Поэтому срок могут продлить на год: до 1 сентября 2025 года.

Моисеев также сообщил, что в министерстве обсуждаются и другие меры, которые позволят снизить нагрузку на участников рынка. В частности, планируется:

  • отменить обязательное требование о нанесении шифра именника на ювелирные изделия;

  • существенно сократить количество случаев применения ставок пошлины, отличающихся от базового уровня;

  • перейти от разрешительного к уведомительному порядку регистрации в реестре специального учета в ГИИС ДМДК при регистрации личного кабинета и при оформлении лицензий на скупку, заготовку и переработку драгоценных металлов;

  • отменить требования по нанесению двухмерного штрихового кода и клеймению государственным пробирным клеймом мелких ювелирных изделий из драгоценных металлов, по которым ФПП установлена невозможность нанесения двухмерного штрихового кода из-за отсутствия места.

Источник: Минфин России

Не хотите разбираться с маркировкой сами? Обратитесь к партнерам 1С!

Поделиться
Загрузка
Свежие бизнес-новости, кейсы и статьи в наших соцсетях

Почитать. Пообщаться. Задать вопрос

Свежие бизнес-новости, кейсы  и статьи в наших соцсетях
Не знаете, что выбрать? Оставьте заявку на консультацию