0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
8 октября 2021 121

Ретейлерам предложили перейти на прямые договоры с поставщиками товаров

Минпромторг России порекомендовал ретейлерам отказаться от практики закупок товаров для своего ассортимента на тендерах. Продавцам предложили перейти на заключение прямых договоров поставки с поставщикам продукции.

Предложение министерства касается не всей продукции, а только той, которая сильно подвержена сезонным ценовым колебаниям: мясо, молоко, «борщевой набор», яйца. По словам замглавы Минпромторга Викора Евтухова, сейчас в правительстве прорабатывается несколько вариантов закрепления этой инициативе законодательно.

Дело в том, что цена, например, яиц, более стабильна по долгосрочным договорам – колебание такой цены в рамках договора минимально. В течение года закупочные цены на яйца при поставках по долгосрочным договорам колеблются в пределах 20%, в то время как в случае с закупкой их на тендерах цена в сезон и в несезон может отличаться в два или три раза.

В ведомстве полагают, что переход к новой модели работы с поставщиками поможет продавцам заметно снизить конечную цену товаров на полке для розничного покупателя.

Источник: rb.ru 

Поделиться
Загрузка