0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
30 сентября 2020 401

Продажу алкоголя в новогодние праздники могут ограничить

Власти могут установить ограничения на продажу алкогольных напитков на период длинных новогодних праздников. С такой инициативой к главе российского Минздрава обратился Султан Хамзаев, член общественной палаты и руководитель проекта «Трезвая Россия».

Причиной подобной инициативы, по словам автора, стала смертность от алкогольных отравлений, которая в новогодние праздники увеличивается вдвое по сравнению с другими периодами.

Хамзаев предложил Минздраву совместно с региональными властями рассмотреть возможность торговли алкоголем только в течение четырех часов в день – с 14.00 до 18.00. Если такое ограничение будет установлено, за продажу алкоголя в запрещенное время продавцов будут штрафовать.

Напоминаем, что федеральным законом запрещена розничная продажа алкогольной продукции в ночное время (с 23 часов до 8 часов по местному времени). Органы власти субъектов РФ вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест продажи алкоголя.

Штраф за нарушение ограничений предусмотрен ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ. Он составляет от 20 000 до 40 000 рублей для должностных лиц и ИП и от 100 000 до 300 000 рублей для организаций. Алкогольная продукция при этом подлежит конфискации.

Источник: Российская Газета

Поделиться
Загрузка