0
0
1С для эффективной торговли
  • Маркировка
9 декабря 2019 226

Продавцы на ЕНВД и ПСН не смогут продавать одежду из натурального меха

Минфин России подтвердил, что только одежда из натурального меха подпадает под запрет при торговле на ЕНВД и ПСН. Вся остальная одежда, в том числе та, которая будет скоро маркироваться, разрешена к продаже на этих спецрежимах.

Смуту внес новый закон, который исключил из розничной торговли на ЕНВД и ПСН продажи маркированной одежды и предметов одежды из натурального меха. Маркировка этой группы товаров введена постановлением Правительства РФ от 11.08.2016 № 787 (маркировка шуб). Именно эту группу товаров нельзя будет продавать при применении ЕНВД и ПСН.

С 1 декабря 2019 года планировалось ввести маркировку в отношении некоторых других групп одежды, в том числе верхней, но не из меха (см. распоряжение Правительства РФ от 28.04.2018 № 792-р). Однако пока правила маркировки одежды не утверждены, более того, Минэкономразвития России дало на проект отрицательное заключение.

Отметим, что согласно проекту обязательной маркировка некоторых видов одежды станет только с 1 января 2021 года. Запрета на торговлю этой одеждой на ПСН и ЕНВД не будет.

Поделиться
Загрузка