0
0
1С для эффективной торговли
  • Защита прав потребителей
16 апреля 2020 278

Поставщикам не согласовали повышение цен на продукты

Федеральная антимонопольная служба опровергла сообщение о согласовании с поставщиками повышения цен на ряд продуктов, в том числе на чай, кофе, хлеб, консервы.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что крупнейшие поставщики продуктов намерены повысить отпускные цены для торговых сетей на 5–20 % на ряд товаров, в том числе на кофе, чай, специи, консервы, макароны, хлебобулочные изделия и рыбу. Также сообщалось о том, что ФАС якобы уже согласовала такое повышение. В Антимонопольной службе отметили, что это не соответствует действительности – никаких оценок и тем более согласований планируемое повышение цен на продукты не получало.

Автору ложной информации выдано предостережение о недопустимости подобных высказываний, а в ФАС напомнили, что в условиях распространения коронавирусной инфекции ведомство усилило мониторинг цен на социально значимые продукты, к числу которых относится и большинство упомянутых выше продуктов. В связи с этим необоснованное завышение цен на такие товары может стать поводом для дополнительных проверок со стороны госорганов.

Источник: РИА

Поделиться
Загрузка