0
0

Нужно ли разрешение для рекламы на здании магазина?

Нужно ли разрешение для рекламы на здании магазина?

Для размещения на здании магазина рекламной растяжки необходимо разрешение органов власти даже если рекламируются услуги самого магазина.


Организация-владелец магазина разместила на его фасаде, слева от входа рекламную растяжку с информацией о дополнительных услугах, которые можно получить в этом магазине. При этом разрешения на данную рекламу магазин не получал, что и стало поводом для претензий со стороны контролеров, наложивших на компанию штраф. Организация пыталась отстоять свою правоту, ссылаясь на то, что реклама размещена на принадлежащем ей здании и для представляет собой простую наклейку, не требующую каких-либо специальных конструкций для установки. А значит, не является рекламной конструкцией и разрешение на нее получать не нужно. В итоге дело дошло до суда и судьи встали на сторону контролеров, указав, что разрешение нужно получать на любое размещение рекламы с внешней стороны здания. И тот факт, что это здание принадлежит самой организации означает лишь, что ей не нужно согласовывать размещение рекламы с собственником. Но не освобождает от необходимости получить разрешение. В итоге полумиллионный штраф, назначенный компании, был признан законным.

Документ: Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 26.07.2019 № Ф07-7731/2019 по делу № А56-146161/2018