0
0

Нужно ли разрешение для рекламы на здании магазина?

26 Августа 2019 80

Для размещения на здании магазина рекламной растяжки необходимо разрешение органов власти даже если рекламируются услуги самого магазина.

Организация-владелец магазина разместила на его фасаде, слева от входа рекламную растяжку с информацией о дополнительных услугах, которые можно получить в этом магазине. При этом разрешения на данную рекламу магазин не получал, что и стало поводом для претензий со стороны контролеров, наложивших на компанию штраф. Организация пыталась отстоять свою правоту, ссылаясь на то, что реклама размещена на принадлежащем ей здании и для представляет собой простую наклейку, не требующую каких-либо специальных конструкций для установки. А значит, не является рекламной конструкцией и разрешение на нее получать не нужно. В итоге дело дошло до суда и судьи встали на сторону контролеров, указав, что разрешение нужно получать на любое размещение рекламы с внешней стороны здания. И тот факт, что это здание принадлежит самой организации означает лишь, что ей не нужно согласовывать размещение рекламы с собственником. Но не освобождает от необходимости получить разрешение. В итоге полумиллионный штраф, назначенный компании, был признан законным.

Документ: Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 26.07.2019 № Ф07-7731/2019 по делу № А56-146161/2018

Поделиться
Отправить

Узнавайте обо всём вовремя. Наша рассылка поможет

Один раз в неделю. Без спама. По делу
Узнавайте обо всём вовремя. Наша рассылка поможет