0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
13 мая 2020 13629

Московских работодателей обязали тестировать работников на коронавирус

Все работодатели, зарегистрированные в Москве, обязаны обеспечить забор анализов для выявления коронавирусной инфекции не менее чем у 10 процентов работников. Это следует из Указа Мэра Москвы от 07.05.2020 № 55-УМ, которым продлен режим самоизоляции в столице до 31 мая.

В период с 12 по 31 мая работодатели обязаны провести исследование на наличие инфекции (2019-nCoV) не менее чем у 10 % работников, а с 1 июня 2020 года делать это каждые 15 дней. Исследование можно проводить только в организациях, которые допущены к их проведению в соответствии с законодательством.

Как считать 10 % сотрудников, которым необходимо провести исследование, в документе не объясняется. По нашему мнению, для определения количества исследований необходимо учитывать только тех сотрудников, которые работают на территории работодателя, а не общее число работников.

Еще одна обязанность – это обеспечение забора крови у работников  для  проведения иммуноферментного анализа (ИФА) на наличие новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и иммунитета к ней. Другими словами, работодатель обязан обеспечить проведение исследований на антитела. Порядок и сроки такого исследования должен установить Департамент здравоохранения города Москвы.

Кроме того, работодателям добавили еще ряд обязанностей.

Так, беременных женщин, сотрудников от 65 лет, а также работников с некоторыми диагнозами (сахарный диабет, ожирение, гипертоническая болезнь 2-й степени, хроническая обструктивная болезнь легких, бронхиальная астма 2-й степени) и с симптомами ОРВИ запрещено допускать на рабочие места на территории работодателя.

При этом такие лица обязаны сообщать о своем диагнозе (состоянии) работодателю. Между тем Департамент здравоохранения будет обеспечивать больничными только лиц 65 лет и старше. На каком основании смогут остаться дома остальные категории граждан, в Указе № 55-УМ не уточняется.

Предполагаем, что в таком случае можно оформлять простой по независящим от сторон обстоятельствам либо отпуск по заявлению сотрудника (за свой счет или ежегодный). Если сотрудник предоставит больничный лист, его необходимо оплатить.

С 12 мая 2020 года на территориях, где работают сотрудники, все должны быть в масках и перчатках, причем как в рабочих помещениях, так и в столовых, лифтах, коридорах и т.п. Но! Если сотрудник один в помещении или кабинете, он вправе не надевать маску.

На территории работодателя рекомендовано установить устройства для дезинфекции рук. Каждые 4 часа сотрудникам необходимо измерять температуру.

В открытых помещениях, в которых невозможно обеспечить дистанцию между рабочими местами, необходимо установить между ними разделительные перегородки.

Работодатели обязаны соблюдать рекомендации Роспотребнадзора. Напомним, что в письме от 20.04.2020 № 02/7376-2020-24 рекомендована следующая численность работников:

  • 5 человек –  на площади до 50 кв. м;
  • 10 человек – на площади до 100 кв. м;
  • 25 человек – на площади до 200 кв. м;
  • 50 человек – на площади свыше 200 кв. м.

Проверять соблюдение этих требований будет Роспотребнадзор. При систематических нарушениях работа сотрудников будет приостановлена.

Напомним также, что в соответствии с разъяснениями Верховного Суда РФ за нарушение распоряжений и указов глав регионов о мерах против коронавируса работодатель может быть привлечен к ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Она устанавливает штрафы для:

  • граждан – от 1 000 до 30 000 рублей,
  • должностных лиц – от 10 000 до 50 000 рублей,
  • ИП – от 30 000 до 50 000 рублей,
  • организации – от 100 000 до 300 000 рублей.  

Источник: ИС ИТС


Поделиться
Загрузка