0
0

Могут ли оштрафовать магазин за неправильные этикетки на обуви?

Если на этикетках обувной продукции, размещенной в торговом зале, нет полной информации о материалах, из которых она изготовлена, магазин могут оштрафовать на 300 тыс. руб.

По правилам Технического регламента любая обувная продукция, размещаемая в торговом зале, должна содержать информацию о материалах, из которых она изготовлена. При этом отдельно должны указываться материал верха обуви и материал подкладки.

Кроме того, этикетка должна содержать правила эксплуатации и ухода за обувью. При этом вышеуказанная информация должна быть полной, обобщающие наименования не допускаются. В частности, суд признал незаконной продажу обуви, на этикетке которой было указано, что материал подкладки – текстиль. Как указали судьи, без расшифровки конкретного состава такая информация вводит покупателя в заблуждение. Значит, продажа такой обуви незаконна и магазин может быть оштрафован на 100 - 300 тыс. руб.

Документ: Постановление Арбитражного суда Московского округа от 31.10.2019 № Ф05-18521/2019 по делу № А40-44072/19-153-246

Узнавайте обо всём вовремя. Наша рассылка поможет

Один раз в неделю. Без спама. По делу
Узнавайте обо всём вовремя. Наша рассылка поможет