0
0

Маркировку и фиксацию молочной продукции в «Меркурии» хотят объединить

Если на этикетках обувной продукции, размещенной в торговом зале, нет полной информации о материалах, из которых она изготовлена, магазин могут оштрафовать на 300 тыс. руб.

С 1 июня 2020 года вводится обязательная маркировка молочной продукции. Одновременно ее движение должно фиксироваться в системе электронной ветеринарной сертификации «Меркурий». Чиновники придумали способ объединить обе процедуры, чтобы снизить затраты производителей, т. е. и розничные цены на готовую продукцию.

Минпромторг и Минсельхоз разработали методические рекомендации, согласно которым «Меркурий» будет контролировать движение молочных продуктов до переработчиков, а маркировка — уже готовые продукты на полках магазинов. Предложено несколько вариантов действий. Например, предоставить производителям возможность заказывать код Data Matrix для маркировки товаров в используемой на предприятии учетной системе (например, 1С) как напрямую, через интерфейс «Меркурия», так и через обращение учетной системы в систему маркировки «Честный знак». Если же учетная система производителем не используется, все операции можно провести через интерфейс единой веб-платформы, которая позволит работать и с «Меркурием» и с маркировкой одновременно без установки дополнительных программ.

Кроме того, производителям молочной продукции предложили печатать цифровые коды для маркировки уже в момент производства упаковки в типографии. Это освободит молочников от необходимости оборудовать линию производства продукции дополнительными устройствами для печати кодов, т. е. от лишних затрат.

Источник: РБК 

Узнавайте обо всём вовремя. Наша рассылка поможет

Один раз в неделю. Без спама. По делу
Узнавайте обо всём вовремя. Наша рассылка поможет