Минпромторг России разработал проект постановления правительства о проведении эксперимента по маркировке новых видов товаров.
В период с 1 июля 2024 по 28 февраля 2025 года министерство предлагает провести эксперимент по маркировке отдельных видов бакалейной продукции. Маркировать предлагается:
-
лук репчатый сушеный, целый, нарезанный кусками, ломтиками, измельченный
-
или в виде порошка, но не подвергнутый дальнейшей обработке;
-
овощи прочие, сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке;
-
перец рода piper;
-
плоды рода capsicum или рода pimenta, сушеные или дробленые (или молотые);
-
ваниль;
-
корица и цветки коричного дерева;
-
гвоздика (целые плоды, цветы и цветоножки);
-
мускатный орех, мацис и кардамон;
-
семена аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина римского или тмина волошского (или тмина);
-
ягоды можжевельника;
-
имбирь, шафран, турмерик (куркума), тимьян или чабрец, лавровый лист, карри и прочие пряности;
-
прочие растения и их части (включая семена и плоды), используемые главным образом в парфюмерии, фармации или инсектицидных, фунгицидных или аналогичных целях, свежие, охлажденные, мороженные или сушеные, целые или измельченные, дробленые или молотые;
-
готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов;
-
хрустящие хлебцы;
-
сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты;
-
прочие экструдированные или вытянутые продукты, острые или соленые IV;
-
прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия;
-
картофель немороженый, приготовленный или консервированный, без добавления уксуса или уксусной кислоты;
-
продукты для приготовления соусов и готовые соусы;
-
горчичный порошок и готовая горчица;
-
супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления;
-
уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты.
Эксперимент не повлечет дополнительных затрат со стороны участников оборота, поскольку коды маркировки и оборудование для их нанесения будут предоставлены бесплатно.
Источник: Федеральный портал проектов нормативных правовых актов
Не хотите разбираться с маркировкой сами? Обратитесь к партнерам 1С!