1С для эффективной торговли

Минимальную долю российского вина в общепите предлагают сократить

Рестораторы обратились в Минпромторг России с просьбой о смягчении требования о необходимости иметь в винных картах минимум 20% вин российского производства.

Просьба обоснована тем, что в заведениях, в которых предлагается много позиций, российского вина для соблюдения этого требования может просто не хватить. Чтобы соблюсти его, общепиту придется сократить ассортимент.

Для заведений с большим выбором алкоголя (более 100 наименований) рестораторы предлагают ограничиться 20 обязательными позициями.

В Минпромторге сообщили, что переговоры по этому вопросу ведутся, однако решение по нему еще не принято.

Напомним о том, что законопроект, устанавливающий обязательную долю российского вина в меню ресторанов и на полках магазинов в 20% от общего количества вин, был вынесен на общественное обсуждение на прошлой неделе.

Источник: Российская газета

Поделиться
Загрузка
Свежие бизнес-новости, кейсы и статьи в наших соцсетях

Почитать. Пообщаться. Задать вопрос

Свежие бизнес-новости, кейсы  и статьи в наших соцсетях