Рестораторы обратились в Минпромторг России с просьбой о смягчении требования о необходимости иметь в винных картах минимум 20% вин российского производства.
Просьба обоснована тем, что в заведениях, в которых предлагается много позиций, российского вина для соблюдения этого требования может просто не хватить. Чтобы соблюсти его, общепиту придется сократить ассортимент.
Для заведений с большим выбором алкоголя (более 100 наименований) рестораторы предлагают ограничиться 20 обязательными позициями.
В Минпромторге сообщили, что переговоры по этому вопросу ведутся, однако решение по нему еще не принято.
Напомним о том, что законопроект, устанавливающий обязательную долю российского вина в меню ресторанов и на полках магазинов в 20% от общего количества вин, был вынесен на общественное обсуждение на прошлой неделе.
Источник: Российская газета