0
0
1С для эффективной торговли
  • Малый бизнес
22 апреля 2020 375

Минфин и Минсельхоз поддержали легализацию онлайн-торговли алкоголем

В письме, которое Министерство финансов направило президенту объединения предпринимателей «Опора России», чиновники поддержали идею продажи алкогольной продукции через интернет. Ранее предприниматели обращались с просьбой о снятии запрета из-за ситуации с коронавирусом.

В письме отмечается, что еще задолго до обращения предпринимателей и до пандемии министерство вносило в Правительство законопроект, который предусматривает создание института легальной онлайн-торговли алкоголем. Авторы инициативы предлагают создать реестр организаций, имеющих право на такую торговлю, а реализацию предлагается осуществлять с сайтов в доменной зоне .egais под контролем Росалкогольрегулирования. Предполагалось, что запрет будет снят в начале 2019 года, однако документ не удалось согласовать – Минздрав был против.

Идею разрешить онлайн-торговлю алкоголем поддерживают и в Минсельхозе. При этом в министерстве отметили важность соблюдения возрастных ограничений и других требований российских законов, предъявляемых к торговле спиртным.

По мнению производителей и продавцов алкоголя, разрешение на его продажу через интернет не повлечет резкого роста спроса на спиртные напитки, зато позволит перераспределить рынки сбыта и дать потребителю еще один удобный способ приобрести нужные товары.

Учитывая вышесказанное, можно сделать вывод, что в Правительстве знают о нуждах предпринимателей и даже поддерживают их. Время покажет, выльется ли это в принятие соответствующих поправок в действующее законодательство.

Источники: Форбс, РИА Новости


Поделиться
Загрузка